Receitas Vegana

Especialistas garantem que tirar produtos de origem animal das refeições não oferece danos e ajuda a emagrecer se houver reposição de nutrientes

Receitas Vegana
Receitas Veganas. Foto:Divulgação

Receitas Veganas. Foto:Divulgação

O vegano não se alimenta de carnes (seja a vermelha, de frango ou peixe) nem de leite, ovos, mel ou qualquer alimento que venha do reino animal. A alimentação do vegano engloba toda a variedade de vegetais, grãos, raízes, hortaliças, frutas, leguminosas, tofu, quinoa, leite vegetal, queijo vegetal, margarina vegetal, soja etc.

A dieta vegana para emagrecer é rica em alimentos energéticos e nutritivos. Pode-se perceber que alimentos tipicamente fabricados com leite podem ser substituídos quase que totalmente na alimentação vegana, sem perder os nutrientes e o sabor. Basta criatividade.

Com o cuidado de consumir todos os nutrientes, que estão presentes tanto nos alimentos de origem animal quanto os de origem vegetal, pode-se ter uma vida extremamente saudável e livre de quaisquer riscos a longo prazo, como é no caso da vegetação onívora. Adotar uma dieta vegana para emagrecer pode ser, também, uma saída para quem apoia os ideais veganos e ainda preocupa-se em perder alguns quilos.

Confira algumas receitas fáceis e deliciosas para você entrar no clima da dieta vegana!

Hambúrguer de Soja. Foto:Divulgação

Hambúrguer de Soja. Foto:Divulgação



Hambúrguer vegano de soja temperado


Ingrdientes
1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS)
1 xícara de molho Shoyu
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Farinha de trigo para dar liga
Sal e cheiro verde a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Deixe a PTS hidratando em uma vasilha com água fervente
Se preferir, misture um cubo de caldo de legumes para dar gosto
Após 20 minutos, retire a água da PTS e esprema bem para que fique bem sequinha
Misture a cebola e o alho picadinhos juntamente com o shoyu, o trigo e os temperinhos verdes até que forme uma massa maleável para fazer os hambúrgueres
.Faça bolinhas com as mãos e as achate para formar os hambúrgueres
Frite em óleo quente e sirva com pão e salada.

Lasanha Vegana. Foto:Divulgação

Lasanha Vegana. Foto:Divulgação



Lasanha vegana de Berinjela


Ingredientes
1 caixinha de massa de lasanha (eu costumo usar 12 folhas da massa)
2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 abobrinha italiana pequena
2 berinjelas pequenas
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (café) rasa de curry
1 colher (café) rasa páprica picante
2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
1 maço pequeno de cheiro verde
1 colher (café) rasa de açúcar
2 palmitos
10 castanhas-do-pará.

Modo de preparo
Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve
Rale a abobrinha e reserve
Corte as berinjelas em rodelas bem finas e reserve
Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue
Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo
Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água
Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano
Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar
Mexa bem, feche a panela e deixe ferver
Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos
Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro

Reserve
Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos)
Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas
Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno
Faça isso até fritar todas as fatias
Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual
Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC

Montagem
Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha
Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela
Jogue mais molho em cima da berinjela
Repita o processo mais 2 vezes
Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture
Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo
A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm
Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos
É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem

Redação Portais da Moda
Portais da Moda - Dicas de Saúde e Beleza

O meu objetivo nesta matéria é relatar sobre Receitas Vegana e tambem tirar suas duvidas, se está a procura de informação ou como encontrar o produto ou telefone de contato de empresas sobre: alimentação vegana ,

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