Kefir a bebida fermentada da moda - FOTOS

 Como fazer o kefir? [3]

Kefir a bebida fermentada da moda

  •  Para que serve o kefir?
  •   Beneficios do kefir?
  •  Como fazer o kefir?
  •   Como consumir o kefir?

Como fazer o kefir? [3]


• Adicione uma colher de sopa de grãos à 500 ml ou 1 litro de leite fresco, pasteurizado ou não, desnatado, semidesnatado ou integral. (se for o Kefir de leite), água (se for o kefir de água) ou água de coco;
• Deixe ficar em temperatura ambiente fermentando de 12 a 36 horas;
• Em um pote de vidro sem tampar (mas evite a presença de insetos no leite), cubra a boca com um guardanapo e para fixar, amarre um elástico na boca, segurando o guardanapo;
• Após o período de fermentação, escorra o líquido (para tirar o soro) com um coador; separando os grãos do probiótico do iogurte;
• Não use colher de metal para manusear os grãos de kefir;
• Lave o vidro em que o probiótico ficará, feche o pode como descrito acima;
• E o seu iogurte ficará pronto para usar, ou pode ser mantido na geladeira para consumo posterior.
O trato gastrointestinal é colonizado por diversas bactérias, conhecidas como flora intestinal. Mas nem todas são benéficas. “Estima-se que o organismo de uma pessoa saudável tenha em torno de 85% de bactérias boas e 15% de bactérias ruins. No entanto, fatores como alimentação desequilibrada, estresse, uso de antibió....Leia Matéria Completa

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