Alimentos que combatem o Colesterol Alto - FOTOS

 Consumo diário de tomate ajuda a diminuir colesterol, triglicéridos e ácido úrico [7]

Alimentos que combatem o Colesterol Alto

  •  Entre o "bom e o mau"
  •  Vários estudos comprovam a eficácia do fruto do abacateiro no combate ao mau colesterol
  •  COLESTEROL: COMPONENTES NO AZEITE AJUDAM A COMBATER A DOENÇA
  •  Comer frutas e verduras é essencial para combater o colesterol ruim
  •  As castanhas devem fazer parte do dia-a-dia
  •   Suco de uva ajuda no combate ao colesterol alto.
  •  Consumo diário de tomate ajuda a diminuir colesterol, triglicéridos e ácido úrico

Consumo diário de tomate ajuda a diminuir colesterol, triglicéridos e ácido úrico [7]

O tomate é uma fonte considerável de nutrientes, incluindo beta-caroteno, vitaminas C e E, e licopeno, um potente antioxidante que confere ao tomate a sua caractarística cor encarnada. A inclusão de produtos derivados de tomate, como molho e sumo de tomate, na dieta diária pode reduzir os níveis de LDL-colesterol em 13%, revela um estudo Finlandês.
“A ingestão elevada de produtos de tomate demonstrou ter efeitos atero-protectores, uma vez que reduziu significativamente os níveis de LDL-colesterol e aumentou a sua resistência à oxidação, em adultos normocolesterolémicos saudáveis”, afirmou a investigadora principal Marja-Leena Silaste, da Universidade de Oulu.
Existem três tipos de colesterol o HDL, o LDL e o VLDL. Sendo os principais o HDL e o LDL, conhecidos popularmente como colesterol bom e colesterol ruim. O colesterol bom (HDL) é uma lipoproteína de alta densidade que ajuda a remover as gorduras dos vasos sanguíneos arteriais, deixando as paredes desses vasos bem limp....Leia Matéria Completa





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