Ardísia

As ardísia crenata ou café de jardim tem flores brancas, pequenas e perfumadas

Ardísia
A ardísia crenata ou café de jardim é uma planta pequena com folhas espessas escuras e brilhantes, que são de textura coriácea, com marcações crespas. As flores brancas e perfumadas são seguidas por bagas cerosas, vermelhas que duram cerca de 6 meses.

Família
Myrsinaceae

Nomes Populares
Ardísia crenata/café-de-jardim

Origem
Norte da índia, China, Coreia, Japão e Taiwan.

Café de jardim. Foto:Divulgação

Café de jardim. Foto:Divulgação



Como cuidar


A ardísia é uma planta ornamental para interiores, uma estufa ou solário da primavera ao outono.

Luz
Pouca luz solar.
Evite sol pleno, pois pode queimar as folhas.

Água
Regue a ardísia frequentemente, mas com mais moderação durante o inverno.
Evite deixar o solo secar.

Clima
De quente para frio, especialmente durante o inverno.
Tolera temperaturas baixas de até 7°C.

Adubação
Adube a ardísia com um fertilizante de baixo nitrogênio, a cada 2 semanas, da primavera ao outono.
Não adube durante o restante do ano.

Cuidados especiais
A ardísia prefere um período de dormência durante o inverno, quando ela deverá ser mantida em uma área clara e fria, a cerca de 10 a 15°C.

A ardísia é venenosa?
Sim, não é recomendado ingerir seus frutos.

Pragas e doenças
Cochonilhas, insetos-escama e mofo cinzento.

Outras espécies/cultivares
Nenhuma.

Plantio
As sementes da ardísia são plantadas na primavera;
As estacas de brotos semilenhosos podem ser retiradas no outono.
Replante e corte todos os anos durante a primavera.

Ardísia

                                   
Deixe seu comentário

(Não divulgado)


Informe os numeros:





"As imagens presentes nesta matéria são reproduções de materiais já existentes. Caso tenha algum direito sobre as mesmas, entre em contato conosco para incluir os créditos ou solicitar a retirada."

FIQUE POR DENTRO