Receitas Diferentes Festa Junina 2013

                                   

Enriqueça seu cardápio junino com receitas diferentes para o arraiá em 2013!

Receitas Diferentes Festa Junina 2013
As receitas diferentes para festa junina. Foto:Divulgação

As receitas diferentes para festa junina. Foto:Divulgação

A Festa Junina chegou juntamente com os portugueses em nosso país, porém a miscigenação de povos e culturas fez com que a tradicional festa de São João tomasse forma e virasse tradição também no Brasil. A festa acontece em várias regiões e em cada uma existem diferenças em relação as comidas e ao estilo de dança.

As comidas típicas de Festa Junina são itens que caracterizam bastante a comemoração, independente de onde ela aconteça. O clima mais aconchegante e simplista desse tipo de festa caracteriza também o tipo de alimento servido, que geralmente é mais quente devido ao frio característico da época.

Para diferenciar o cardápio ano após ano, novas receitas ou maneiras diferentes de preparação surgem para que as comidas tradicionais sejam combinadas a pratos inovadores, dando nova cara aos comes e bebes da cultura das festas juninas.

Veja também: Como Organizar Quadrilha Junina || Decoração Festa Junina

Receitas diferenciadas para festa junina. Foto:Divulgação

Receitas diferenciadas para festa junina. Foto:Divulgação



As receitas tradicionais todo mundo já conhece. Já as novas formas de cozinhar e de preparar os pratos para a Festa Junina em 2013 vêm com releituras das tradicionais e também inovando com ingredientes adicionais.

Conheça novas receitas para Festas Juninas!



Pipoca ao pesto



Para inovar na tradicional receita da pipoca, a pipoca ao pesto é uma nova forma de preparar esse prato típico da Festa Junina. Para o preparo, que é de nível fácil, são dispensados apenas 15 minutos.

Inovando na pipoca com sabor “ao pesto”. Foto:Divulgação

Inovando na pipoca com sabor “ao pesto”. Foto:Divulgação

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Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de pipoca pronta
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1/3 de xícara (chá) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 2 dentes de alho bem picados

Modo de preparo:
Para preparar a pipoca ao pesto coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a pipoca, batendo até obter uma pasta homogênea. Em seguida, em uma bacia, coloque a pipoca, junte a pasta e misture bem. Estará pronta para ser servida!

Docinhos de pipoca para festa junina. Foto:Divulgação

Docinhos de pipoca para festa junina. Foto:Divulgação

Docinho de pipoca



O Docinho de Pipoca é uma receita fácil de fazer que usa a pipoca, já tradicional em festas juninas, em um modo de preparo diferente. Uma receita que rende, em média, 25 biscoitos demora cerca de 45 minutos de preparo.

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de milho para pipoca
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
O primeiro passo para preparar os Docinhos de Pipoca é estourar o milho no óleo e, em seguida, levar ao liquidificador para triturá-lo até formar uma farinha.

Após isso, em uma panela, coloque metade da farinha de pipoca juntamente com o açúcar, o leite em pó e a água, mexendo e misturando bem até desprender do fundo da panela. Após a massa ficar morna, basta modelá-la e passá-la no restante da farinha de pipoca. Uma boa sugestão é modelar os doces em forma de brigadeiro e usar as forminhas de papel como suporte.

Pamonha Grelhada



A tão famosa pamonha da Festa Junina vem para 2013 em uma nova abordagem: a pamonha grelhada! Com um preparo com nível médio de dificuldade, o milho vem acompanhado de novos ingredientes.

Pamonha grelhada para a festa junina. Foto:Divulgação

Pamonha grelhada para a festa junina. Foto:Divulgação



Ingredientes:
• 2 espigas de milho
• 1/3 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1/3 de cebola média ralada
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 4 fatias de queijo de minas
• 4 rodelas de tomate
• Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:
Para o preparo, que leva cerca de 45 minutos, aqueça o forno em temperatura alta e em seguida debulhe as espigas e bata o milho com o leite no liquidificador. Em uma tigela, misture o milho batido com o óleo, o sal, a pimenta e a cebola ralada.

Transfira a massa para um refratário untado com manteiga e leve ao fogo a 220ºC até dourar. Deixe a pamonha esfriar e em seguida, corte-a ao meio no sentido horizontal. Em grelha antiaderente, coloque 2 colheres (chá) de azeite e grelhe as pamonhas dos dois lados. Sobre cada pedaço, coloque uma fatia de queijo e uma rodela de tomate. Regue com azeite, tempere com sal e orégano e deixe o queijo derreter.

Bauru especial de forno



O bauru, que é um lanche super prático e barato para fazer em qualquer comemoração, sendo uma boa pedida para as Festas Juninas. Em 2013, o lanche ganha uma nova forma: o Bauru de Forno. Anote o passo a passo:

Ingredientes:
Massa
• 4 ovos
• 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 e ½ xícara (chá) de leite
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bauru de forno inovando a comida da festa junina. Foto:Divulgação

Bauru de forno inovando a comida da festa junina. Foto:Divulgação



Recheio
• 200g de presunto cortado em fatias
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado
• 200g de queijo tipo mussarela em fatias
• Orégano a gosto

Para polvilhar
• ½ xícara (chá) de farinha de rosca
• ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado.

Para preparar a massa bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até que tudo fique bem homogêneo. Despeje essa massa em uma bacia, acrescente o fermento e misture bem.

Para montar, coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com as fatias de presunto, tomate, orégano e queijo tipo mussarela. Despeje por cima o restante da massa, polvilhe queijo tipo parmesão ralado e farinha de rosca. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Essa receita rende 20 baurus.

Cachorro-quente de forno



O cachorro-quente é tradicional em muitos eventos comemorativos, inclusive nas Festas Juninas. Para 2013 o prato assume uma forma de preparo diferente, mas igualmente fácil para executar.

Cachorro quente de forno. Foto:Divulgação

Cachorro quente de forno. Foto:Divulgação



Ingredientes:
• 4 mini-baguetes
• 4 salsichas grandes
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 8 colheres (sopa) de leite
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Para preparar os hot dogs de forno, aqueça-o a 200ºC. Faça um corte nas baguetes no sentido horizontal e coloque dentro de cada unidade uma salsicha, acomodando cada baguete, lado a lado, em uma assadeira.

Em um recipiente, misture a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo parmesão até formar um creme liso e homogêneo. Despeje o creme sobre as baguetes e leve ao forno até dourar. O rendimento são quatro hot-dogs, podendo aumentar a receita, proporcionalmente, de acordo com a necessidade.

Paçoca diferente na festa junina. Foto:Divulgação

Paçoca diferente na festa junina. Foto:Divulgação

Paçoca diferente



Quando pensamos em uma mesa de comes e bebes juninos a paçoca é um dos primeiros pratos que nos vêm a cabeça. Aprenda a preparar a tradicional receita de um modo diferente:

Ingredientes:
• 500 g de amendoim
• 2 pacotes de biscoito de maisena (400 g)
• 2 latas de leite condensado
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Para preparar a Paçoca Difrente, que serve 25 paçocas, torre e descasque o amendoim. Bata no liquidificador o mesmo com o biscoito e transfira para uma tigela, misturando com o leite condensado e o chocolate em pó até formar uma massa uniforme.

Coloque-a num tabuleiro, apertando bem o fundo e os cantos. Leve à geladeira por 1 hora, corte em quadrados e sirva. O tempo de preparo até o consumo é de 1 hora e 50 minutos, em média.

Quadrinhos Juninos



Os Quadradinhos Juninos tem base formada com pé-de-moleque e paçoca, tornando-se uma delícia para as Festas Juninas de 2013.

Quadrinhos juninos. Foto:Divulgação

Quadrinhos juninos. Foto:Divulgação



Ingredientes:
• 200 g de pé-de-moleque bem triturado
• 6 colheres (sopa) de água
• 200g de paçoca esfarelada
• 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:
Para preparar os Quadradinhos Juninos coloque 200g de pé-de-moleque bem triturado junto as 6 colheres de água em uma panela, levando ao fogo médio até derreter o açúcar e a mistura ferver. Retire do fogo, adicione 200g de paçoca esfarelada e misture bem. Deixe esfriar.

Em seguida, divida a massa em duas partes e a coloque entre entre dois sacos plásticos, modelando no formato de um retângulo (em média 40 cm de comprimento e 2 cm de largura) e leve para a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e corte quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate meio amargo derretido e decore com amendoim, deixe secar e sirva em seguida. A receita rende 40 porções e leva, em média, 1 hora de preparo.

Comidas típicas e atípicas na festa junina 2013. Foto:Divulgação
Comidas típicas e atípicas na festa junina 2013. Foto:Divulgação
As comidas de festa junina. Foto:Divulgação
As comidas de festa junina. Foto:Divulgação


Para as festas juninas em 2013 vale apostar em novas combinações de ingredientes para inovar e surpreender os convidados com receitas que vão marcar presença e, de fato, serão bem representadas nas próximas festas.

Nicole Friedrich


Portais da Moda - Festas Temáticas

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